jueves, 26 de enero de 2017

Pollo en tempura con Frijoles

Ingredientes para cuatro personas
300 gramos de alubias negras o frijoles
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 ramas de tomillo
300 gramos de contra muslo de pollo deshuesado
200 ml de cerveza
50 gramos de harina tempura
75 ml de agua
100 ml de tomate frito
2 cayenas
varios granos de pimienta negra
sal
4 ramas de cilantro
brochetas

Preparación
La noche anterior deja las alubias o frijoles en remojo.
Por la mañana ponlas de nuevo en agua, al fuego y añade la cebolla, la zanahoria, el ajo y el tomillo. Cuando rompa a hervir, baja la intensidad del fuego y déjalo cocer.
Mientras corta el pollo en dados y ponlo a macerar con la cerveza, la sal y la pimienta en grano.
Cuando la alubia este cocida mas o menos hora y media, escúrrela y tritúrala
Pon un poco de aceite en una olla para refreír la cayena durante un minuto y añade el puré de frijoles y el tomate frito. Sofríe durante 15 minutos a fuego lento hasta que se vaya quedando un puré seco. Apártalo y resérvalo.
Mezcla dos partes de harina por tres de agua muy fría, clave para que la tempera salga perfecta. Remuévelo hasta espesar.
Escurre el pollo de la cerveza, pínchalo en las brochetas, pásalo por la tempura y fríe en abundante aceite caliente.

Listo!!!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

La casita de Cucho Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template and web hosting